
Meskipun berada di Luar Negeri (Korea Selatan) Mahasiswa IWU tetap semangat melaksanakan ibadah Shaum Ramadhan dengan khusu'. Puasa di Korea selatan 3 jam lebih lama dibanding di Indoensia, kondisi ini tidak mengendurkan niat bershaum mahasiswa/i IWU yang ada di Youngsan University. Kegiatan sehari-hari di kampus dan di Industri mereka jalani dengan penuh ketekunan dan kesabaran sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Mahasiswa IWU dan Mahasiswa Asing lainnya yang beragama Islam melaksanakan Shalat Fardhu dan shalat tarawih berjamaah di mushola Asrama yang disediakan oleh pihak YSU. Beda hal nya dengan pelaksanaan Shalat Jum,at dan shalat Idul Fitri dilakasnakan di Mesjid yang agak jauh dari kampus YSU, tapi masih di sekitar daerah Busan.
Menyambuat kedatangan hari kemengangan, mahasiswa/I IWU meskipun mereka jauh dari keluarga di Indonesia, Hari Raya idul Fitri 1435 H. dilaksanakan dengn penuh kemenangan dan keceriaan setelah sebulan penuh melakasanakan ibadah shaum Ramadhan. Setelah selesai melaksanakan shalat Idul Fitri, Pihak Yougsan Unviersity (YSU) memberikan perhatian Khusus dengan mengadakan Pesta Opor Ayam bersama Pimpinan, kerinduan terhadap kampung halaman yang biasa menyantap opor ayam dan ketupat terobati dengan mendapat perhatian khsus dari pimpinan YSU.
Mahasiswa IWU Foto bersama Sepulang dari masjid menunaikan shalat Idul Fitri.
Mahasiswa IWU Foto bersama Sepulang dari masjid menunaikan shalat Idul Fitri.
Foto-3
Foto bersama mahasiswa asing lainnya sepulang shalat Idul Fitri
Foto-5
Perjalanan Pulang dari masjid selesai melaksanakan shalat idul Fitri menuju kampus
Foto-7
foto-8
Persiapan Jamuan makan pagi, spesial Opor Ayam
Jamuan makan pagi sudah di mulai
Dekan Fakultas Bahasa Asing dan Kaprodi Bisnis Korea YSU turut serta dalam kegiatan jamuan Makan pagi pada Hari raya Idul Fitri 1435 H.